Find Us On Facebook

BREAKING

10 Maret 2009

Merapikan tampilan blog

Edit TemplateMerapikan atau mengedit yang saya maksud disini bukan berarti tampilan blog-nya acak- acakan. Namun lebih banyak, ‘bagaimana membuat tampilan blog lebih dinamis’. Mungkin para pembaca disini lebih suka melihat atau memiliki tampilan blog yang dinamis ketimbang statis. Setuju… ?

Sedikit kembali keawal ketika baru pertama kali membuat blog ( Blogger ) pada bagian akhir kita disuguhkan untuk memilih theme yang diberikan Blogger secara default. Namun kita dapat menggantikannya dengan theme yang lain. Banyak sekali situs yang menyediakan theme untuk blog secara gratis diinternet. Silahkan anda cari disini.

Seperti tampilan blog saya ini, sudah beberapa kali di-edit. Tampilan default-nya tidak lah seperti ini. Ada beberapa bagian yang berubah (versi update - 9 Maret 09) antara lain: [...]
  1. Pada baris judul Web Browser saya tampilkan judul postingan. Efek ini akan tampil ketika anda meng-klik Read more pada sebuah posting artikel. Tujuannya mungkin lebih mudah ter-indeks oleh Search Engine seperti Google.
  2. Meratakan teks posting atau artikel ( Justify ) rata kiri-kanan. Sebelumnya secara default teks posting / artikel di-blog ini rata kiri. Tujuannya agar tampilan postingan tampak rapi dan elegan.
  3. Menambahkan judul posting / artikel dibelakang Read more. Seperti ini : Read more >> (judul postingan / artikel) Tujuannya agar sikron dengan teks diatasnya.
  4. Menghilangkan angka dibelakang Label. Angka tersebut menyatakan jumlah posting / artikel yang memiliki label yang sama. Ini untuk menghidari kerancuan, karena ada beberapa artikel memiliki banyak label.
  5. Menambahkan Widget Google Translate. Tujuannya - mungkin para visitors diblog kita bukan orang Indonesia, maka dengan tersedia widget ini mereka dapat dengan mudah mengganti dengan bahasa yang mereka pilih.Akhirnya mereka dapat membaca artikel kita dengan mudah.
Untuk melakukan hal diatas, dapat dilakukan dibagian Edit HTML pada bagian Pengaturan dan Tata Letak. (Setting and Layout). Banyak sekali artikel-artikel atau tutorial diinternet yang membahas hal diatas. Secara pribadi saya mengucapkan banyak terimakasih kepada mereka yang mendedikasikan dirinya untuk para blogger.

Mari kita berkreatifitas membuat tampilan blog agar terlihat dinamis. Namun perlu diingatkan jangan sampai membuat berat saat loading, ketika orang membuka blog kita. Akhirnya semoga tulisan ini berguna bagi para pembaca sekalian.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

29 komentar:

  1. Nice INfo ruri..

    kamu buat artikel yang buat related post dunk..

    aku cari artikelnya, dah dapet tapi gak berhasil2 aku terapin di blog q.

    coz blog q ada readmorenya...
    jadi bingung mau taruh kodenya dimana...

    BalasHapus
  2. iya nih lagi cari yang ada readmore nya biar ga di show secara full setiap artikel , jadi headline postingan lain lebih mudah terlihat

    sama masih cari2 untuk blogspot nambah catagories dmn ya , ko ga nemu nemu ya

    thanks

    BalasHapus
  3. lo liat menu Categories,ko bisa rapi gtu sih, maksud w meraka mempunyai folder masing2, pi saya lom bisa, kasih tau dong caranya.......

    BalasHapus
  4. Mat Pagi Mas Ruri.,.!!?!?!?

    Lam Kenal ya sebelumnxa..,.aq aldhy!!!!
    Blog qm bagus banget.,.,bagaimana membuat semuanxa ini.,.,soalnxa saya baru dalam hal ini semua.,,masih blum jelas.,,aq menemui banyak kesulitan.,baik memasang iklan diblog saya.,atopun merapikan blog saya.,.,lebih sulitnxa lg edit HTML,coz aq g nerti bahsa HTML entah dari mana saya harus bertanxa.,.saya butuh bantuan dari mas ruri.,.,apa Mas ruri bsa membantu saya.,,mas ruri bisa g numpang lewat ke blog saya!??!
    ini alamtnxa blackpearl-httpblogsomecom.blogspot.com
    tlong penilaian dari Mas,soalnxa baru yg ke 5 kali saya buka blog saya ini.,,masih pemula banget.,.,oh ia..,itupun ql Misalnxa Mas Ruri punxa waktu luang.,.,.sbelumnxa Makasih banyak atas bantuan,n kesempatanxa,
    Aldhy

    BalasHapus
  5. @blackpearl
    kalo menurut saya blog mu sudah bagus. ada beberapa hal yg mesti diperhatikan. bagian header jgn terlalu tinggi. untuk widget, sesuaikan dengan lebar right side biar pas. untuk iklan, biar nggak memanjang kebwh, gunakan script scroll bar. spt punya saya.

    BalasHapus
  6. langsung aja...gimana supaya tampilan blognya seperti blog ini...

    makasih

    BalasHapus
  7. Tampilan blog bisa membuat pengunjung tambah banyak

    BalasHapus
  8. info yg brmanfaat...
    mksih y..

    SALAM BERKAWAND>.

    BalasHapus
  9. bagaimana dengan blog gwe... gak bisa ngrapiin nih

    BalasHapus
  10. @ Coretan Budi
    Coba anda pasang fasilitas 'read more' biar nggak melorot kebawah. tutorialnya banyak sekali. semoga membantu.

    BalasHapus
  11. terimakasih banyak infonya gan.

    BalasHapus
  12. hehe kirain mau kasih tips nya sekalian ternyata cuma curhat doang tapi gpp makasih atas info nya juga....

    BalasHapus
  13. tambah lagi gan infonya,,biar blog saya makin rapih... hehehe

    BalasHapus
  14. kalo mau rapihin penempatan iklan artikel biar beda dari themenya gimana yah!!!blog saya masih kaku banget nih,

    BalasHapus
  15. blog gue masih acak-acakan gimana ngerapiinnya supaya bagus ya, sarannya dong.

    BalasHapus
  16. thank' bro tas saran2 ya....maju terus bloger.

    BalasHapus
  17. salam kenal dan salam persahabatan, saya bermaksud mengajak saudara untuk bertukar link di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
    dan yang pengen mendapatkan informasi tambahan silahkan di sini :
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/daftar-isi.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/membuat-aplikasi-facebook-update-status.html
    jangan lupa follow me kemudian saya akan follow balik tanks..sahabat.

    BalasHapus
  18. thanks gan...

    http://brankas-everything.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Thx Infonya Bro/sis,.!! ^_^

    Kalo ada waktu mampir di sini ya..

    http://fame-holic17.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Wah ini tipsnya sangat bermanfaat buat para blogger, thanks yah sob

    BalasHapus
  21. Kalau bisa sih punya design yang lebih menarik lagi, dengan tips ini mungkin bisa menambah referensi yah

    BalasHapus
  22. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.
    heathrow to w2 | minicab in w2

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. kalau punyaku gimana??? kalo s4 mampir ya ke viviyara.blogspot.com
    pengen ngerapiin lagi sih..tapi bingung mau mulai darimana...mhon bantuannya..

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT