Find Us On Facebook

BREAKING

06 November 2009

Hidup Adalah Kompromi

Manusia adalah mahluk sosial. Perlu interaksi antar sesama yang saling membutuhkan. Tak heran jika terjadi konflik kepentingan. Kita hadir didunia ini bukan hanya sekedar hidup. Melangsungkan kehidupan ini adalah hal yang penting. Hidup ditengah-tengah masyarakat yang majemuk merupakan tantangan. Banyak kepentingan sudah barang tentu. Maka diperlukan solusi yang tepat,agar sama-sama menguntungkan.

Maka diperlukan sebuah kompromi atau lebih kerennya negosiasi untuk mencapai tujuan. Prinsip negosoasi yang selama ini kita ketahui bersama terdiri dari 4 pilihan yakni:

I Lose, You Lose
Prinsip yang pertama ini adalah prinsip negosiasi yang paling tidak sehat dan biasanya didasari oleh keinginan untuk mengalahkan yang begitu besar sehingga segala upaya dilakukan termasuk mengorbankan diri sendiri demi agar tujuannya tercapai.

I Lose, You Win
Prinsip negosiasi yang kedua juga tidak kalah buruknya dengan yang pertama karena walaupun ada pihal yang menang namun kita berada dipihak yang kalah. Dalam suatu binis atau usaha bila kita menganut prinsip yang satu ini maka cepat aatu lambat maka usaha kita pasti akan mengalami kebangkrutan.

I Win, You Lose
Prinsip negosiasi yang ketiga ini masih sering kita temui saat ini yakni hanya mengejar keuntungan sesaat dengan menipu pihak lain. Untuk jangka penden mungkin prinsip ini dapat berhasil namun tidak akan dapat bertahan untuk jangka waktu yang panjang. Biasanya hal seperti ini walaupun tidak selalu yakni ditandai dengan janji yang “to good to be true” atau hal yang kecil sekali kemungkinannya untuk menjadi kenyataan.

I Win, You Win
Prinsip negosiasi yang ke-empat inilah yang paling ideal untuk dijalankan yakni semua pihak mendapatkan keuntungan.Terlebih di abad informasi ini dimana orang dengan sangat mudah dan cepat dapat memperoleh segala macam informasi maka orang akan dengan mudah mendapatkan informasi apakah negosiasi yang dia hadapi akan menguntungkan atau tidak.




About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

36 komentar:

  1. Artikel yang bagus sobat....

    BalasHapus
  2. iya bener
    saling menguntungkan ya berpikir sejak awal seperti itu
    :D
    memotivasi....

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    ehm gitu ya...sebuah motivasi yg mantap meneresap dalam benakku,thnxs ya mas..good luck

    BalasHapus
  4. ya betul itulah prinsip kehidupan, sebaiknya antar personal buatlah simbiolisis mutualisme berjalan, jangan mengharapkan orang lain untuk kalah karena pikiran mereka pun sama yaitu menjatuhkan orang lain juga(ini merupakan pikiran-pikiran orang licik). Seharusnya kita sebagai manusia saling menghargai dan saling memberikan keuntungan untuk menjadi manusia yang baik dihadapan tuhan dan manusia itu sendiri

    BalasHapus
  5. blogwaling termasuk i win n you win gitu ya..??

    BalasHapus
  6. buat rekan-rekan yg sudah ngasih komentar, terimakasih banyak. blog ini tidak ada artinya tanpa kehadiran rekan-rekan semua. buat yang mo kasih masukan atau kritikan dipersilahkan. guna meningkatkan kualitas konten yang ada didalam blog ini. saya juga minta maap jika ada kekurangan dalam segala hal yg menyangkut blog ini. salam hangat dari saya. [admin]

    BalasHapus
  7. mantep sob hidup penuh kompromi kehidupan kita akan semakin terarah, hehe...

    nice post sobat!!!!

    BalasHapus
  8. Saling menguntungkan harus itu ....
    thank's infonya sob

    BalasHapus
  9. Artikel dan Blog yang bagus untuk menghargai hidup...

    BalasHapus
  10. so intinya Win win solution,enak disini enak disono juga hehehehehe

    BalasHapus
  11. sang pengarang sedang mem-branding diri nya sehingga semakin banyak orang yang mengenal dia. Jadi win - win solution alias sama sama diuntungkan. Hal ini yang juga beberapa saat terakhir ini mulai dilakukan di [...]

    BalasHapus
  12. Pilihan keempat langkah yang tepat, dengan komentar seperti ini dan dapat balasannya merupakan wujudnya, benar khan.......... ha ha ha!

    BalasHapus
  13. Manusia itu makhluk sosial yang perlu berbagi dengan yang lain

    BalasHapus
  14. Saya pilih yang terakhir aja. Biar sama2 untung. he..

    BalasHapus
  15. Semoga Sukses Segala Kinerjanya

    Terus Berkarya
    ----------------->

    Salam musik Indonesia

    band ternama, directory pop, lirik pop, lagu pop, pop lyric, free pop lyric, lirik

    pop gratis, kumpulan lirik pop, lirik pop melayu, tembang pop lengkap ada di

    http://popindonesia.co.cc

    Selamat Bersenandung Ria
    ------------------------------

    Salam Dangdut

    goyang dangdut, directory dangdut, lirik dangdut, jago dangdut, dangdut lyric, free

    dangdut lyric, lirik dangdut koplo, direktori lirik dangdut, hot dangdut lengkap

    bisa dikunjungi di http://goyangdangdut.co.cc

    Salam Dangdut
    ---------------------

    Salam Sastra

    Kumpulan Puisi Acep Zamzam Noor, Artikel Budaya, Artikel Sastra, Artikel Sosial,

    Artikel Seni, Lukisan Acep Zamzam Noor dapat di update pada Blog

    http://acepzamzamnoor.blogspot.com

    Selamat Berapresiasi
    ----------------------------


    Salam Sastra

    Kumpulan puisi, Kumpulan Cerpen, Artikel Bebas, Gita Lirik, Otodidak Computer

    silakan kunjungi di http://kobongsastracipasung.blogspot.com

    Selamat Berapresiasi
    ------------------------

    Terima Kasih

    BalasHapus
  16. artikelnya bagus2 sob, surprise nich...

    BalasHapus
  17. hebat....
    lam kenal yah...

    BalasHapus
  18. hebat....
    lam kenal yach...

    BalasHapus
  19. lobi sana lobi sini kaya anggota dpr yaahh

    BalasHapus
  20. Kompromi atau lobi-lobi memang diperlukan. namun dlm kasus century gate kepentingannya berbeda. kalo menurut saya ada yg mau ditutupi. ini lobi yg merugikan rakyat. melukai hati rakyat. yang salah kok dilobi-lobi biar nggak kelihatan salah. kompromi ato lobilh yg sehat.

    BalasHapus
  21. prinsip yang perlu dikembangkan adalah
    i win u win
    mirip kaya' simbiosis mutu alisme,,, ga' berat sebelah, and ga' ngorbanin orang lain

    BalasHapus
  22. semua tentang perasaan,
    bagaimana jika harus mengorbankan sesuatu...,
    tapi itulah hidup,
    terus berkarya........

    BalasHapus
  23. Aku suka prinsip yang win and win.Saling menguntungkan

    BalasHapus
  24. Buat seseorang win dulu baru kemudian kita win belakangan.

    BalasHapus
  25. kita harus bisa membuat kedua belah pihak win semua,

    BalasHapus
  26. hidup juga harus membuat orang lain bahagia

    BalasHapus

  27. Baca tulisan ini, luar bisaa sekali hujaman motivasinya dan mudah sekali dicerna!KUMPULAN KATA-KATA MOTIVASI HEBAT PLUS TAFSIRANNYA

    BalasHapus
  28. I am not positive the place you are getting your information,
    however good topic. I needs to spend some time finding out more or understanding more.
    Thank you for fantastic info I used to be searching for
    this info for my mission.

    My weblog reputation management for individuals

    BalasHapus
  29. But the inside breast lift 90210 areas include the pure normal
    cotton that is stuffed and rolled or tied into a bundle and roasted.
    She said: It's been amazing since I won the Pride of Britain team. Feeling healthy doesn't mean you have hypothyroidism.
    Let breast lift 90210 the chicken simmer for an hour.
    Asking a female celebrity if she's had cosmetic surgery, while still feeling comfortable.

    Look into my site :: http://beforeandafterbreastimplants.info

    BalasHapus
  30. 90 Tablets Review By Crop Girl" Kristen" Alpharetta, GA My hairdresser in TX suggested it after I was originally diagnosed,
    I was receiving radiation twice a day. Temperatures attained during the course of their treatment that even these
    viruses are afraid to invade your body. Though hypertension occurring breast implants cost in old age.


    Here is my site :: breast gro

    BalasHapus
  31. Nіcе blog here! Also your website loaԁs
    up fast! What hoѕt are you usіng? Can ӏ get
    your affilіate link to your host? I wish my ωeb
    site loaԁеd up аs faѕt as yours lol

    Alsο visit my site - Lloyd Irvin

    BalasHapus
  32. Hi, just wantеd to tell you, Ι enjoyed this post.
    Іt was inspiring. Keep оn рoѕting!


    Also visit my ωeblog :: branding and reputation management

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT