Find Us On Facebook

BREAKING

13 Desember 2009

Ancaman Pengguna PC

Malware Kemajuan dan perkembangan dunia IT sangat cepat. Hampir semua bidang kehidupan memanfaatkan teknologi IT. PC dan Internet menjadi sesuatu hal yang sangat penting. Namun segala kemudahan itu justru membuka celah kejahatan cyber. Ketika script jahat (virus komputer) mengincar dan menyerang semua data komputer.

Sebut saja "Malware", yaitu program komputer yang diciptakan dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software. Umumnya Malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating sistem. Contoh dari malware adalah Virus, Worm, Wabbit, Keylogger, Browser Hijacker, Trojan Horse, Spyware, Backdoor, Dialer, Exploit dan rootkit .

Adware : Bersarang pada PC dan memborbardir anda dengan iklan.
Bots : Memungkinkan mafia internet mengendalikan PC anda. Melalui jaringan Bots mereka melakukan serangan dan mengirimkan spam.
Backdoor : Membuka backdoor dalam sebuaj sistem yang telah diserang dan memungkinkan sebuah akses baru.
Trojan : Pengembangan lanjut backdoor dengan serangkaian fungsi kendali dan manipulasi.
Spyware : Membaca data pribadi termasuk password atau nomor kartu kredit. Tool ini kemudian meneruskannya ke mafia internet.
Worm : Malware kecil yang menyebarkan diri melalui internet dan memanfaatkan celah dalam sistem.
Virus : Dalam arti klasiknya tidak berubah. Bertujuan menyebarkan diri dan merusak data dengan menimpa atau memodifikasi file.

Semoga bermanfaat. Jika anda ingin menambahkan, silahkan berikan komentar pada kotak dibawah ini.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

36 komentar:

  1. Pertamaxxxx
    keren pengetahuannya sob, thank;s ya sob!!!

    BalasHapus
  2. wah thanks berat infonya mas, ternyata virus spt itu, ada tugasnya nyerang mana mana aja..thanks ilmunya ya gan

    BalasHapus
  3. memang ancaman di dunia komputer sangat menyeramkan... oh ya mas, mas merekomendasikan antivirus apa mas?

    BalasHapus
  4. @ Skyva
    ada banyak vendor anti virus yg menawarkan keamanan untuk PC. ada yg gratis dan berbayar. yg gratis tentunya tidak maksimal. yang berbayar tentunya mahal. namun tingkat keamanannya lebih baik. untuk bagian ini akan saya tulis pada bagian posting selanjutnya. terikasih atas komentarnya.

    BalasHapus
  5. makasih kang rur
    informasinya :)

    BalasHapus
  6. wuih..........hebat bgt,kasih info menarik lainnya z, salam kenal

    kunjungi blog saya please, blog baru pengen punya banyak teman

    BalasHapus
  7. makin banyak saja malware yang mengancam komputer kita. Terima kasih infonya

    BalasHapus
  8. malware semakin banyak variannya. keamanan data dan PC menjadi fokus utama pengguna IT. kecanggihan IT, menjadi target utama kejahatan cyber. kemudahan yg harus dibayar mahal.

    BalasHapus
  9. Info yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  10. makasih informasinya,, anti virusnya harus yang super hero

    BalasHapus
  11. walah3...tuh resikonya kalo kompie kita terkonek ma internet, kalo mo aman seh gak perlu beli ato ngebajak antivirus terkena n terupdate tapi kagak udah konekin kompie ke internet, kagak usah tancep2in flasdis elu en kalo lebih aman lagi jangan nyalain kompie elu hehehehe.... setuju gak???

    BalasHapus
  12. wah infonya keren banged....

    BalasHapus
  13. sayangnya kompiku dah ancur mau beli lagi masih nabung dulu.... aq ngenet d warnet.... ok deh mantab infonya

    BalasHapus
  14. jadi nambah ilmu nih di sini.....terima kasih dan salam kenal.

    BalasHapus
  15. @ Rahmatea
    terimakasih dah mampir.. salam kenal kembali untuk mu sobat. setiap blogger tu keluarga. he..he.. btw blog ini tdk ada artinya tanpa rekan-rekan semua.

    BalasHapus
  16. manteb brow...sangat menambah wawasan dunia komputer.
    tetap semangat

    BalasHapus
  17. mantap postingannya..makin keren aja nih sobatku ini..met tahun baru ya..

    BalasHapus
  18. wah, ternyata banyak jg macam2 malware selain viruz, coz aku tahunya viruz doank, hehe :D, btw di antara macam2 malware yg ud disebutin di atas mana yg paling berbahaya ya sob?

    oh iya, lam knal ya sob :D

    BalasHapus
  19. wow... mantap nih postingan...

    BalasHapus
  20. sngat bermanfaat skali infonya sob, tp klo menggunaknnya secara manual gmana?thx

    BalasHapus
  21. thanks infonya, salam kenal mas ^^

    BalasHapus
  22. iyah tapi yang berupa orang lebih mengerikan, cracker, hatemoger, dll

    BalasHapus
  23. Euwww paling benci sm c virussss...s'x kna virus lngsg install ulang,,hohoho

    BalasHapus
  24. gawat juga ya kalo virus udah masuk ke komputer, apalagi tu virus ngajak sodara"nya sekalian...

    BalasHapus
  25. nice artikel.........,
    waiting 4 then next.....

    BalasHapus
  26. Sebel juga jika terkena virus.Pasti aku format tuh komputer

    BalasHapus
  27. hehehehe... jangan sampai karna posting ini para pengguna komputer pada pake masker tiap saat mengoperasikan sistem. =))

    BalasHapus
  28. Informasi yang bagus untuk kita lebih hati" dalam menggunakan PC atau Internet.

    BalasHapus
  29. salam kenal dan salam persahabatan, saya bermaksud mengajak saudara untuk bertukar link di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
    dan yang pengen mendapatkan informasi tambahan silahkan di sini :
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/daftar-isi.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/membuat-aplikasi-facebook-update-status.html
    jangan lupa follow me kemudian saya akan follow balik tanks..sahabat.

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT