Find Us On Facebook

BREAKING

28 Januari 2010

Top 10 Web Browser

Web browserPenjelajah web (Inggris: web browser), disebut juga sebagai perambah atau peramban, adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan oleh server web. Bagi pengguna internet web browser merupakan software yang sangat penting keberadaanya.

Pengembangan aplikasi web browser tentunya tidak luput dari penyempurnaan kestabilan dan keamanan dalam berinteraksi di dunia maya. Saat ini banyak sekali web browser yang saling berkompetisi merebut pengguna yang paling banyak. Adapun sepuluh besar web browser yang memiliki pengguna yang paling banyak adalah :

1. Mozilla Firefox
Web browser besutan mozilla ini duduk diperingkat pertama dengan jumlah pengguna yang paling banyak. Saat ini sudah tersedia versi terbaru mozilla firefox 3.6.
2. Google Chrome
Walaupun usianya terbilang masih muda namun keberadaanya cukup menjanjikan. Web browser ini dikembangkan oleh google.
3. Internet Explorer
Internet Explorer atau IE merupakan aplikasi yang dikembangan oleh Microsoft. IE dikemas dalam satu bundle dengan sistem windows. Saat ini IE sudah tersedia dengan versi IE 8.
4. Opera
Persaingan merebut pasar pengguna web browser semakin luas. Web browser Opera memempati peringkat ke 4. Versi terbaru dari web browser ini Opera 10.10.
5. Safari
Web browser besutan Apple ini merupakan web browser yang selalu mengedepankan kecepatan akses internet. Versi terbarunya Safari 4.0.4
6. Maxthon dengan versi terbaru Maxthon 2.5.11.3390
7. Flock dengan versi terbaru Flock 2.5
8. Avant browser dengan versi terbaru Avant Browser 11.7 build 43
9. Deepnet Explorer dengan versi terbaru 1.5.3 (Beta 3)
10.PhaseOut 5

Untuk saat ini itu yang saya ketahui. Jika pembaca memiliki informasi yang lain mohon sampaikan di kotak komentar.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

32 komentar:

  1. Banyak juga ternyata...
    cba dulu ah.......

    BalasHapus
  2. MAs Irur numpang tanya nich, kenapa ya laptop saya setelah soundnya menggunakan active speaker pas dicabut kok gak nyala soundnya?????balas ya mas

    BalasHapus
  3. @Theray
    coba cek dulu sound and audio devices pd control panel. atw bisa jadi tlah terjadi kerusakan pada hardware speakernya krn beda tegangan sinyal.

    BalasHapus
  4. oh, baru tau. aku kira opera diatas GC, makasih ya infonya. untung dah pake MF

    BalasHapus
  5. Google chrome hebat ya..baru sebentar aja udah garang menyabet peringkat 2....

    BalasHapus
  6. heeem, dari dulu firefox emang nomor satu, tapi skrg ada saingan baru yaitu google chrome, dua-duanya emang mantap :D

    btw lama bener blognya gak diupdate-update :D

    BalasHapus
  7. @bolang
    sorry gan... kalo lama nggak di-update. terkendala dengan pekerjaan. mudah-mudahan update yang terbaru memberi semangat baru...keep posting..

    BalasHapus
  8. wah info yang bagus, walaupun banyak tetap saja saya setia sama Mozilla....

    BalasHapus
  9. kalo google chrome masih baru
    blm pernah coba

    BalasHapus
  10. pake maxthon lumayan juga sih, tp blm familiar aja ma tampilannya :D
    sering pk firefox atau opera 10 :D

    btw blogroll nya dimana ya bro?

    BalasHapus
  11. kalo menrut saya, safari lebih bagus daripada IE.
    jadi paling tidak dia dibawah chrome

    BalasHapus
  12. Sebenarnya web broser byk bgt tapi itu memang yang plg populer.. and firefox is da best

    BalasHapus
  13. 4 browser teratas aku pake bro.. thx infonya

    BalasHapus
  14. dari no 1 - 5 udah dicoba,, kalo nomor 6 - 10 baru tau aku,,, hehehe

    BalasHapus
  15. Untuk Browser M F tetap yang aku suka kawan.

    BalasHapus
  16. saya senang mozilla dari pada yg lain.
    google chrome jg bgs

    BalasHapus
  17. gwe setuju kalo mozila menjadi yg no 1

    BalasHapus
  18. wah IE no 3 ya, biassanya no.1, tapi aku stuju mozilla yang di atas, karna aku pake mozilla

    BalasHapus
  19. Mozilla firefox pasti akan menjadi yang terdepan.

    BalasHapus
  20. tapi pastinya ada kelebihan dan kekurangan yang dimiliki masing2 browser tersebut..
    kalo bisa dijelasin jua dunx om..
    biar tambah pengetahuan..
    tengkyu sebelumnya..

    BalasHapus
  21. Recently, mozilla sering crash.. :-S menyebalkan..

    BalasHapus
  22. mozzila firefox memang rajanya browser. sebenarnya saya kurang setuju kalo internet explorer ada di posisi ketiga.

    BalasHapus
  23. Browser pilhan aq juara satu... :-)

    BalasHapus
  24. Eh bsa pkek link download ga' Qw btuh web browser nih

    BalasHapus
  25. mozilla is the best.,.chrome krng menarik tampilannya.,.

    BalasHapus
  26. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Saat harapan mu belum terwujud maka jaganlah kamu berhenti berharap dan teruslah berusaha.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT