Find Us On Facebook

BREAKING

30 Mei 2010

Setting Navbar Blogger

ruri, navbar settingWhat is navbar ? The Blogger Navbar appears by default at the top of every Blogger-powered blog. The Navbar is available in several colors, and is configured in the Template tab in Blogger's interface. If you are using a classic template, you'll see a menu from which you can select a color. For blogs using Layouts, just click the "edit" link on the Navbar page element. (google support)

Ada hal yang menarik yang berkaitan dengan "Navbar Blogger". Jika kita perhatikan pada template-template blogger yang tersedia diinternet, Navbar terkadang diperlihatkan, dihilangkan, bahkan hadir dengan tampilan auto hide. Posisi Navbar ini biasa diatas judul blog. Masing-masing autor blog memiliki kreasi tersendiri. Apakah berpengaruh pada blog?

Tentu, semua untuk keperluan blog ada di navbar. Seperti fasilitas login, anda tidak susah-susah membuka halaman baru pada web browser. Selain itu membuat tampilan blog lebih elegan.
Berikut beberapa settingan yang berhubungan dengan Navbar :

Show / Hide navbar blogger :
1. Login to blogger account
2. On your Dashboard, select Layout. This will take you to the Template tab. Click Edit HTML. Under the Edit Template section you will see you blog’s HTML.
3. Delete the code below to show the Navbar :
#navbar, #navbar-iframe {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}
or Add that code to your css code to hide the Navbar.

Auto Hide setting :
Pada halaman Edit HTML, cari kode body { kemudian letakan kode dibawah ini diatas kode body {

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Transparant Setting:
#navbar-iframe { opacity:0.2; filter:alpha(Opacity=0); }
#navbar-iframe:hover { opacity:0.5; filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50); }

Untuk setting selanjutnya anda cukup merubah angka pada Opacity, dan Fisihed Opacity sesuai kebutuhan.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

32 komentar:

  1. Ada info bagus neh tentang navbar di blogspot yah.. Meskipun saya memakai theme WP, tapi info ini berguna buat referensi bila sewaktu2 saya ingin buat blog baru di blogspot.. nice posting :)

    BalasHapus
  2. Thanks soo much fore your code to get rid of the nav-bar! Works great! 1000 smiles!

    BalasHapus
  3. @ Butik Bella :
    Terimakasih kunjungannya. tulisan diatas sengaja di posting buat membantu mengatasi masalah navbar yang sering terkendala. terutama buat saya sendiri yg sering ngoprek template (biar nggak lupa). semoga membantu...

    BalasHapus
  4. Woaw !! That's great and so easy!
    it's brilliant.

    Just to let others know, I also changed the text to an image aligned to the left, so those who navigate through the navbar woudn't have to look for it. (See it on my blog).

    Thanks again.

    BalasHapus
  5. Makasih untuk tipsnya sob...

    BalasHapus
  6. udah kupraktekkan tuh...
    thx...

    BalasHapus
  7. Sebaiknya memang navbar tetap dipasang. dengan tutorial diatas semakin jelas berbagai cara dan gaya untuk menampilkan navbar ... makasih shob ...

    BalasHapus
  8. @ Syahida Computer
    Terimakasih..semoga tulisan diatas membantu. keep blogging ^-^

    BalasHapus
  9. great tip!

    works for me – I’ve incorporated my blog into my company website using an iframe to drop it in below the main top section & nav for the site, thereby maintaining the overall look & feel of the site – the nav bar would ruin the effect, so it’s great that this tip works!

    BalasHapus
  10. Wew,,,,manstab infonya Sob.

    Jangan lupa kunjung balik Ya,,

    BalasHapus
  11. Kalau cara menambahkan navbar di blog ada tidak????

    BalasHapus
  12. @ KangTiar
    Ada kang,.. coba lihat pada bagian "show/hide navbar blogger". kalo blom ada, script diatas bisa ditambahkan. tp kalo mau dihilangkan, script tersebut dihapus saja. hanya Add and Delete kang..

    BalasHapus
  13. kecil tapi kena, begitulah postingan mas kali nie.berkunjung sambil niat barter link ni hehe..

    di tunggu komentarnya di rumah..

    BalasHapus
  14. Mantab nih blog nya.. Keep Spirit and Smile

    BalasHapus
  15. Thank you so, so, so much! I tried 3 other things like this but your's was the only one that worked for me.
    great job!

    BalasHapus
  16. It is the great learning. I wish there was a way to learn earlier .

    BalasHapus
  17. Pake Artisteer ga' butuh nyang begituan Neng...

    BalasHapus
  18. terlepas dari pro dan kontra (dihilangkannya) navbar, tapi saya masih adem tuh menghilangkannya (doh)

    BalasHapus
  19. Trik baguss Iru... btw, lama dah ga mampir, ganti baju ya.. ? sukses dehh!

    BalasHapus
  20. nice info shob,... makasih sharingnya.. bermanfaat

    BalasHapus
  21. tukar link sob...pasang link mu disini http://mangacan.blogspot.com/2010/02/tukar-link-disini.html

    BalasHapus
  22. Apa khabar Neng?
    Visit2 balik lah, bantu saya klik iklan or follow, thank's...
    http://ifanqomarudin.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. nice info sobatku....mantap punya nihh...
    makasih ya izin coba... :))

    visit balik ya sob bila berkenan
    http://ezhaowzy.blogspot.com

    BalasHapus
  24. salam kenal.asyik bisa tau blog nya mas .

    BalasHapus
  25. makasih atas ilmunya bermnfaat sekali soalnya ane juga pake blogspot....

    BalasHapus
  26. ikut nyimak gan.....mantap

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT