Find Us On Facebook

BREAKING

16 Agustus 2009

Cara Cepat Blog Terindeks Search Engine

Cara Cepat Blog Terindeks Search EngineAnda baru saja membuat blog, namun blog anda tidak kunjung tampil di search engine? Jangan khawatir, tips-tips berikut ini akan membantu anda. Diperkirakan hasilnya blog baru anda akan muncul di search engine paling lama dalam dua hari. Posting kali ini bertujuan untuk mengingat kita semua untuk kembali diawal-awal pertama kali nge-blog (blogger pemula). Sebelumnya saya pernah menulis dengan materi yang sama, lihat halaman ini.

Berikut ini tips singkat Cara Cepat Blog Terindeks Search Engine.
1. Posting Lebih dari Satu Konten. Siapkan konten awal blog anda lebih dari satu. Lalu buat setiap posting saling berhubungan dengan menautkan link. Sangat baik jika anda minimal memposting tiga konten sekaligus di awal peluncuran blog.
2. Daftarkan ke Search Engine. Laporkan keberadaan blog anda ke search engine Untuk Google misalnya, anda bisa daftarkan di google add url. Masukkan URL blog anda di sana.
3. Masukkan Posting ke Social Bookmark. Setiap posting yang telah anda terbitkan tadi, selanjutnya anda daftarkan di sejumlah social bookmark. Seperti misalnya di infogue.com dan lintasberita.com. Tentu sebelumnya anda perlu membuat akun di masing-masing social bookmark tersebut.
4. Lakukan Ping. Tidak hanya di satu ping service, tapi lakukan ke sejumlah ping sekaligus. Bagi para member Rahasia Blogging, bisa melihat daftar ping service di update terbaru modul empat Rumusan Rahasia Blogging. Tambahkan ping service tersebut di blog blogger/wordpress anda.
5. Komentar. Terakhir, lakukan banyak komentar di blog-blog lain, khususnya di blog yang cepat terindeks di search engine. Anda bisa cek blog target tempat komentar anda dengan mengecek posting terbarunya di search engine. Anda bisa ketikkan judul posting tersebut. Sebagai contoh anda bisa mengecek terindeks tidaknya posting ini di Google. Dengan berkomentar di blog yang cepat terindeks, harapannya efek kecepatan terindeks akan menular pada blog anda.

Semoga postingan kali ini bermafaat. Silahkan tinggalkan komentar anda. Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya. Semoga dengan demikian Page Rank akan terus naik.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

82 komentar:

  1. kok "blog wordpress anda." bukannya ni tutor buat Blogger bang, kecepetan copas yak hehehe

    thanks for sharing

    BalasHapus
  2. Artikel yg bagus, terimakasih informasinya...

    BalasHapus
  3. yang no.5 -> ini yang mesti banyak dilakukan dengan inisiatif. jangan menunggu orang berkomentar. prinsipnya begini -> memberi komentar dulu, terutama terhadap blog dofollow.

    BalasHapus
  4. manteps postinganya...........
    keren

    BalasHapus
  5. @1-9
    terimakasih sudah mampir dan meninggalkan komentar-komentarnya. mari kita giatkan saling memberikan komentar diblog kawan-kawan..

    BalasHapus
  6. nice posting...
    kunjungan perdana saya nih ^^
    saya setuju tuh ama si aan
    salam kenal yah

    BalasHapus
  7. mantap yah tulisannya
    resepnya bagus...
    salam kenal, btw layoutmu bagus, dapat darimana??
    ^^

    BalasHapus
  8. Tips yang OKE. Ya ini memang cara yang bagus dan jitu untuk terindeks di google. N" jangan lupa judul yang unik juga cara mudah terindeks oleh google. Dan sering2 posting...

    BalasHapus
  9. makasie buat infonya ^_^
    rada males buat link2 --a
    tapi emang harus rajin2 buat link yah :D

    BalasHapus
  10. @belajar blog
    layout-nya biasa-biasa aja. kunjungi situs btemplate. ada disana tinggal download aja. terimaksih banyak sudah mampir.

    BalasHapus
  11. @berita unik
    terimakasih banyak, salam kenal kembali. btw, sering-sering main ke sini.

    BalasHapus
  12. tips SEO yang singkat namun cukup jelas. terimakasih infonya. mampir lagi nih sob...

    BalasHapus
  13. boleh juga gan postingannya..saya pratekin dulu yach

    BalasHapus
  14. thanks for you tips, this is very usefull to me

    BalasHapus
  15. @rileks dan edwans
    terimakasih sudah mampir, jangan sungkan-sungkan meninggalkan komentar. blog ini dofollow.

    BalasHapus
  16. keren oi....thank's infonya

    BalasHapus
  17. bener banget sob,,, tp jangan lupa setting dengan webmaster tools nya google,, dijamin blog anda akan nangkring di google search,, begitulah yang saya dapat dr para master,, hehehe

    BalasHapus
  18. mantaf, di coba ah, mudah2 berhasil

    BalasHapus
  19. wah boleh juga nich di coba

    ditunggu ya kedatanganya di blog q jangan lupa komment

    BalasHapus
  20. ada lagi ga jurus yang lebih jitu nya ?

    hehehehe

    BalasHapus
  21. ada lagi ga jurus yang lebih jitu nya ?

    hehehehe

    BalasHapus
  22. Sudah ter index,,

    tapi masih di urutan bawah.
    memang bnyk saingan nih...

    BalasHapus
  23. bagus juga sob,tapi klo yang saya dapatkan dari postingan bloggerceria.com (klo g salah),terdapat cara yang lebih singkat sob
    tapi aku g tau efeknya apa di belakangnya

    BalasHapus
  24. Tips yang bagus bro
    lanjutkan tutorialnya..

    BalasHapus
  25. Wow Materi artikel yang sangat bermanfaat, makasih sob

    BalasHapus
  26. tutorial yang bagus,,patut di coba

    BalasHapus
  27. yey keren,, langsung berangkat tanpa di perintah,, thanks

    BalasHapus
  28. Waw, ifo yang keren, semua udah q laksanakan, tapi ga bsa rutin neh... penyakit utama karena malas... hufh.... Ada yang tau obat nya???

    BalasHapus
  29. @agus :
    nggak perlu rutin amat mas agus. ping setiap kali posting baru. begitu juga sudah cukup. truss kasih komentar ke blog sahabat lainnya. sambil promosi.. he..he.. >> salam kenal.

    BalasHapus
  30. wah sangat membantu postingannya mbak :) btw, salam kenal yah dari Makassar :)

    BLOG MOTIVASI SUKSES

    BalasHapus
  31. Thanks for the useful info here friend

    BalasHapus
  32. nice posting. kayaknya blog ini bisa dijadikan referensi nih.

    BalasHapus
  33. @all
    terimakasih atas masukan dan komentarnya, semoga blog ini lebih dikenal para blogger indonesia..

    salam hangat.

    BalasHapus
  34. Wow... artikel yang bagus nich... jadi tambah ilmu... thx ya...

    BalasHapus
  35. Thanks! Sangat bermanfaat buat aku yang baru belajar nge-blog nie. Mampir ya!

    BalasHapus
  36. iya mas makasih yah infonya.. aku akan lakukan di setiap post :)

    BalasHapus
  37. wah thanx infonya, sip banget

    BalasHapus
  38. tuk cara yg ping itu, situsnya apa aja ya..?

    BalasHapus
  39. @cms bisnis
    banyak sekali situs yang menyediakan ping gratis. misalnya Autopinger, Mypagerank, atw kalo mau komplit coba cari di google. pilihan ini tergantung penilaian masing-masing. suka yg mana.

    BalasHapus
  40. Nice info...sangat bermanfaat coz aku juga baru belajar buat blog.

    BalasHapus
  41. baru belajar nich....
    http://astekita.blogspot.com
    selamatkan terumbu karang dan hutan

    BalasHapus
  42. Bagaimana cara melakukan ping di blog..?

    BalasHapus
  43. thx info'y cocok wat pemula kek saya heheh
    lam kenal ya

    BalasHapus
  44. thanks for the tips
    berguna ni Sob

    BalasHapus
  45. thanks untuk infonya, ntar gw coba ah!
    jeri-black.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Ok thanks banget atas ilmunya

    BalasHapus
  47. memang blogger sejati...artikel yang menarik...
    aq mau tanya neh bagimana caranya blog d terima google adsense...??

    BalasHapus
  48. Kq masih belum terindeks yah..?? please pencerahannya lagi.. Cara nambahkan posting ke social bookmark tuh gimana?? trus cara nambahkan ping servicenya gimana? please dunk di kasih penjelasan yang lebih detail lagi.

    Main-main kesini yah...
    http://seputarduniaponsel.blogspot.com/

    BalasHapus
  49. @ Hamid Junaidi
    kontent blognya pake bahasa inggris. GA nggak nerima pake subdomain. misalnya blogspot atw wordpress. mesti domain sendiri.

    @ Adi
    untuk fasilitas ping, bisa pake mypagerank, autopinger, pingotomatic, dll. untuk social bookmark, coba gogling dulu. banyak koq yg membahas masalah tsb.

    terimakasih atas segala komentar dan pertanyaannya.

    BalasHapus
  50. thx atas infonya bagus bgt buat newbie kyk aku

    BalasHapus
  51. @ Fadly
    sama-sama fadli..blog ini ditujukan untuk sharing kpd teman" blogger. baik yg masih baru atw pun bg tingkat advance (senior). semoga membantu. thank atas kunjungan dan komentarnya.

    BalasHapus
  52. nah, yg itu tuh sob, cara nambahin ping service di blogger gmana? Apa hrz jdi member rahasia blogging jg, hehe :D

    BalasHapus
  53. Saya boleh promosi kan ?he3..
    rgware.blogspot.com

    Makasih SEO-nya...

    BalasHapus
  54. @ RG-Ware
    boleh" aja bro... disini tempat yang pas buat sharing tentang blog. bagi" uang juga boleh..he..he..
    thank dah mampir.

    BalasHapus
  55. Wah...... manteb infonya.... hwehehe.....

    BalasHapus
  56. Ping yang terbaik pake apa ya?Bls

    BalasHapus
  57. @tomo
    untuk ping yng terbaik menurut saya gunakan software tertentu. sayangnya harus beli. sebagai altenatif bisa gunakan autopinger,mypagerank,dll.

    BalasHapus
  58. ok siap di coba........

    BalasHapus
  59. terimakasi atas infonya, salam kenal dari saya mas

    BalasHapus
  60. Hahahaha.... mksh artikel yang bagus,,,

    BalasHapus
  61. tipsnya bagus gan..
    makasi infonya.. :D

    BalasHapus
  62. harus tukar link dan rajin blogwalking

    BalasHapus
  63. http://dizoo.blogspot.com
    http://dizoo.blogspot.com
    http://dizoo.blogspot.com

    gini yah gann.. ??
    thank`s...

    BalasHapus
  64. mampir nich...
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam....
    oh ya ada sedikit info nich tentang kayu jabon semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  65. I'm truly enjoying the design and layout of your website. It's a very
    easy on the eyes which makes it much more pleasant for me
    to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your
    theme? Exceptional work!
    My site - old holborn tobacco

    BalasHapus
  66. Heya i am for the primary time here. I found this board and I in finding It really helpful & it helped me out much.
    I'm hoping to give one thing back and aid others like you aided me.
    Feel free to visit my page - amber leaf tobacco

    BalasHapus
  67. Just desire to say your article is as surprising. The clearness in your post
    is just great and i can assume you're an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please continue the enjoyable work.
    Look at my page : get rid of man boobs

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT