Find Us On Facebook

BREAKING

15 Agustus 2009

Tanda-tanda Kecanduan Blog

Tanda-tanda Kecanduan BlogAktivitas nge-blog yang berlebihan terkadang membuat kita lupa dengan hal-hal yang ada pada diri kita dan linkungan sekitar. Sebagai contoh asik nge-blog dikamar, rumah dibobol pencuri. Untung tak dapat diraih rugi sudah didepan mata. Begitulah asiknya ber-internet. Kecanduan bukan saja milik perokok, pengopi, narkoba, chatting, namun milik blogger juga.

Bagaimana seseorang telah kecanduan blog?. Berikut daftar tanda-tanda orang yang kecanduan nge-blog. Terkadang kita perlu menertawakan diri sendiri, daftar ini masih bisa ditambah lagi pada kotak komentar. Jadi, please feel free untuk menambahin atau mengomentarinya…

Warning: don’t try this at home! Hehehe…

1.Kalau bikin tato selalu dibubuhi icon kotak kecil warna oranye yang bertuliskan: RSS atau XML.
2.Kalau lagi nyetir dan hampir nabrak orang, langsung memencet tombol Edit Post.
3.Semua tetangganya dimasukkan ke aggregator.
4.Suka menasihati pemulung agar mempelajari SEO untuk meningkatkan kuantitas pencarian barang-barang bekas.
5.Anjing piaraannya dikasih nama-nama unik seperti WordPress, Blogspot, Multiply, Blog Drive
6.Sibuk mencari kucingnya yang hilang di Technorati…
7.Meminta tetangga-tetangganya agar membuat tag-lines dan menuliskannya di pintu masuk rumah.
8.Suka bikin spanduk dan memasangnya di depan rumah, yang isinya: “Ini Bukan Spam. Silahkan Baca Posting Terbaru Saya: http://domain.com/nama_posting”
9.Kalau lagi ujian Astronomi, begitu ditanya apakah nama Planet yang baru ditemukan, ia jawab: “Planet Terasi.”
10.Suka mengajak tukang ojek berdebat soal Web 2.0.
11.Ketika melihat poster-poster bagus atau pengumuman penting yang ditempel di dinding, dia langsung membubuhi tulisan pake spidol: Add to Digg or del.icio.us!
12.Sehabis difoto saat bikin paspor, langsung membisik petugas tukang potret: “Oom,,,jangan lupa fotonya di-share ke flickr ya!”
13.Punya baju yang bertuliskan “Technorati Rank: 230″
14.Pintu kamarnya dipasangi Google Adsense!
15.Ada Blogroll di pintu lemari di kamarnya…
16.Kalau diajakin ngobrol sama temannya, pasti nanya dulu: “Tagging-nya apa dulu nih? Curhat? Bisnis? Politik? Gebetan baru?”
17.Punya dua tokoh idola: Mat Solar dan Matt WordPress.
18.Sebagian perabotan di kamarnya dibubuhi “Creative Commons.”
19.Mimpinya muncul dalam format CSS!
20.Pasang poster Song Hye Gyo di dinding kamar, terus di bawahnya terpasang: [Via Hancinema.Net]
21.Suka cerita sesuatu ke temannya, terus langsung maksa-maksa “kasih comment dong! ‘Pertamax’ juga boleh!”
22.Portir di bandara yang barusan membantu dia mengangkat bagasi ke troli, minta: “Oom, mana tips-nya nih.” Dia langsung menjawab: “Tips apa? Tips ngeblog?”
23.Setiap minggu kamarnya berganti Themes…
25.Suka memilih motif baju kemeja yang ada Sidebar-nya.
26.Untuk menghemat ruang, beberapa perabotan di kamarnya didesain dalam bentuk widget.
27.Begitu masuk ke komunitas baru, langsung aktif menghampiri setiap orang sambil bilang “Add gue dong as a friend!”
28.Di dinding ruang tamu di rumahnya, terdapat hampir semua avatar teman-temannya.
29.Belanja di warung suka ngotot bayar pakai PayPal.
30.Suka nongkrong di alun-alun kota. Alasannya? Menurut dia, PageRank alun-alun pasti tinggi karena sering dikunjungi!
31.Suka iseng nambahin Papan Pengumuman di kantor kelurahan dengan “powered by WordPress”.
32.Suka blog-walking di blok-blok dekat rumahnya…
33.Suka lupa sgalanya...(lupa waktu, lupa makan....
34.Kalo pilih baju selalu pengen ada logo Blogger....
35.Di buku tulisnya selalu dipenulis tag-tag CSS!
36.Setiap orang yang datang bertamu pasti disuruh login dulu.
37.Mendadak anonim kalo lagi ngutang….
38.Suka baca posting iseng ini sampai selesai….
Diadaptasi dari joke-joke senada (terutama soal kecanduan Internet) yang sudah beredar sebelumnya.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

32 komentar:

  1. aku pertamax hehe emang bner nih apa yang tertulis disana

    BalasHapus
  2. waduh aku udah kecanduan nih sob heheheeh makasih ya info nya..

    BalasHapus
  3. haha..dah 1 thn aq kecanduan bru nyadar skg hehehe

    BalasHapus
  4. aku udah blogaholic banget nih, saking maniaknya kemarin sampe sakit...jaga kesehatan teman-teman...sukses terus yah...mampir ke tempatku yang sedeerhana, ditunggu...

    BalasHapus
  5. haha,.,,,lucu....
    sip sip...
    teruslah berkarya sobat

    BalasHapus
  6. hueheheh kecanduan bngt tuh sob.....

    BalasHapus
  7. wah bnr bnget neh... Emang Dasar ne Blog bkin k'canduan bnget...
    jngan bosen2 mampir k'blog aneh aKu iia

    BalasHapus
  8. Wah aku banget nih..

    udah kecanduan nge blog banget.

    gak bisa lepas dari depan lappy kalo gak ada keperluan yang mendesak.

    Visit Back & Comment to Plus44 Cyber Flash

    BalasHapus
  9. Betul Kawan setelah aq Mengenal blog saya semakin semangat untuk Mau Belajar Blog Lebih Dalam...

    BalasHapus
  10. @all
    terimakasih sudah mampir dan sudah meninggalkan komentar-komentarnya. semoga PR kalian naik truss...

    BalasHapus
  11. ahahahaha keren sob.. lucu2 semua..
    mampir ke blog ku ya sob.. hehehe

    BalasHapus
  12. wekekekeke ... , kayak nya gua kena juga nih.

    BalasHapus
  13. 1 t1ps dari I(waspadalah dengan candu blog karena dapat membocoskan penglihatan)lupakan yang namanya lupa !!!!

    BalasHapus
  14. setuju sob, aku mulai kecanduan juga, tpi sedikit2 smbil bljr bisnis di intrnt nih. he he

    BalasHapus
  15. Ada-ada aja ya sobat...mudah-mudah2an nga seperti itu

    BalasHapus
  16. kerenn... semua istilah blogging ada disini hehehe nice post tentang Tanda-tanda Kecanduan Blog hhehehehe

    BalasHapus
  17. kalo ada tamu yang datang kerumahnya, di depan pintu ada pesan "ISI SHOUTBOX dulu dong" hehe

    BalasHapus
  18. hahahah...gua suka yg nomor 14 tuch.. hahahaha...

    BalasHapus
  19. Saya sudah kecanduan blog juga neh, tiada hari tanpa NgeBlog...

    BalasHapus
  20. Slam kenal semua,
    Betul sob, saking kuatnya candu blog yang melekat mbah ampe diomelin ama istri hehehe..habis suka begadang ampe jam 3 pagi huahaha gawaaaat

    BalasHapus
  21. Halo teman2 blogger seluruh Indonesia,
    Saking rajinnya ngeblog duit hasil kerja habis buat ngeblog sehingga emang benar2 otak dibikin goblok, mampir ke blog sederhana ane ada info ttg wisata pulau bangka negeri laskar pelangi

    BalasHapus
  22. kaya2 nya gw juga udah mau mulai kena candu nya nih

    BalasHapus
  23. lucu tapi menarik hehehehe........... ijin copy ya sob

    BalasHapus
  24. hahahha.......siap menggugah isi perut aku ni sobat.posting yang sangat menarik untuk aku..
    salam sukses selalu ya

    BalasHapus
  25. Hahahaha....
    sayangnya diwarung sebelah rumahku tidak menerima pembayaran via paypal brow.... :guling2:

    BalasHapus
  26. Kalo ada blogger`kecanduan.., ini resep obatnya :
    setiap ada tanda-tanda kecanduan muncul..., cepat offline & delete icon mozilla firefox... ditanggung sembuh.... sementara... he, he, he,...

    BalasHapus
  27. hahaha...... gile bener... lucu tenan kie.... ada-ada aja ya... hahahaha... duh ,lagi puas suruh ketawa mulu, akit neh perut... wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  28. Sering nongkrong di depan komputer adalah tanda2 kecanduan blog,.

    BalasHapus
  29. biasanya sering menulis artikel

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT