Find Us On Facebook

BREAKING

09 Agustus 2009

Menyembunyikan Judul dan Description Blog

Menyembunyikan Judul dan Description BlogJudul blog dan deskripsi pada blog anda sangat penting untuk pencarian optimasi (SEO). Hal ini terjadi ketika Search engine mengindeks blog Anda menggunakan tag judul dan keterangan. Oleh karena itu bagian ini sangat diperlukan.

Namun terkadang Anda mungkin berkeinginan untuk menyembunyikan Judul Blog dan keterangan. Pilihan yang dapat dilakukan adalah meng-upload foto ke Blogger untuk tampilan header pilihan anda. Tentu anda telah menyiapkan picture untuk bagian header ini. Lihat seperti punya saya. Jika Anda menambahkan gambar untuk latar belakang kepala, maka anda tidak memiliki opsi ini. Berikut tutorialnya :

Menyembunyikan Judul (Hide Title Blogger)
Lakukan login ini di Blogger.com dan klik di Layouts link pada Dashboard. Kemudian klik Edit Html subtab dari tab Template. Ingat backup template anda. Kemudian cari kode bawah ini:

#header h1 {
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font: normal normal 200% Georgia, Serif;
display:none; /*<---Insert this line*/
}

Masukkan "display: none;" di baris kode untuk judul seperti yang ditunjukkan di atas. Klik tombol Pratinjau untuk melihat efek. Simpan Template. Hapus cache. Lihat Blog.

Menyembunyikan keterangan blog (Hide Description Blog)
Untuk menyembunyikan deskripsi blog cari kode dibawah ini di template blog:

#header .description {
margin:0 5px 5px;
padding:0 20px 15px;
max-width:700px;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
line-height: 1.4em;
font: normal normal 78% 'Trebuchet MS', Trebuchet, Arial, Verdana, Sans-serif;
color: #999999;
display:none; /*<---Insert this line*/
}

Masukkan "display: none;" di baris kode untuk judul seperti yang ditunjukkan di atas. Klik tombol Pratinjau untuk melihat efek. Simpan Template. Hapus cache. Lihat Blog. Selamat mencoba

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

34 komentar:

  1. kedua bos.. rurrriiiii.. halo..
    ehem... hayy..
    wkakaka... jd malu.. ahahaa..

    BalasHapus
  2. good info akan saya coba nite post sukses

    BalasHapus
  3. hebat nich artikelnya....

    Salam kenal ya,..
    saya akan menjadi pengunjung tetap blog ini dech...

    Salam Sukses,
    Ada Info Terbaru Dari saya mampir ya...ditunggu komentarnya
    Luthfi Fuadi Majid

    BalasHapus
  4. thanks infonya sob...

    sangat berguna sekali...


    My XDA Blogspot

    BalasHapus
  5. Tq, sob infonya. Tapi, blm ada niat nih nyembunyiin judul ama deskripsi, hehe...:D

    BalasHapus
  6. kalo mau ganti header seperti ini caranya. thank.. nice tutorial...

    BalasHapus
  7. wah, ada efek sampingnya gak nih? tolong dijelasin dumz,

    BalasHapus
  8. Wah,,, kalau saya biasanya untuk menyembunyikan judul sm deskripsi cukup kasih perintah visibility:hidden aja sob,, hehe
    khasiat nya sama sih,, menghidden jg,, hehe
    Tp thanks yah sob,, jadi tambah pengetahuan ni,, hehe

    BalasHapus
  9. Kenapa harus di sembunyikan??

    kan jadi berkurang informasinya...

    Visit Plus44 Cyber Flash

    BalasHapus
  10. info yang menarik walau rada bingung juga keapa harus disembunyikan?

    BalasHapus
  11. KLO NYEMBUYIIN PAKE GAMBAR SIH G MANA KAN DAH OTOMATIS TERSEMBUNYI SEPERTI PUNYAKU.......

    BalasHapus
  12. Salam kenal,
    Artikel yang menarik untuk dicoba nich, bisa menambah ilmu nich..


    TTD,
    Budak Bangka

    BalasHapus
  13. @gema & macan kecil :
    pilihan ini, jika kalian pengen membuat header sendiri. dan dipasang diblog mu. kalo bikin sendirikan bisa saja langsung ditulis slogan atau apalah sebagai identitas blog. kalo description blognya kepanjangan,,, ini bisa dipakai sebagai alternatif. btw,, thank dah kasih komentar...

    BalasHapus
  14. masih bener2 ngeblank nih masalah SEO , ada tutorial dasar nya ga nih Bos ?

    BalasHapus
  15. nah ini yang aku cari sobat...tapi aku mau edit2 dulu untuk headernya ni sobat,biar lebih enak dilihat dan menyenangkan seperti blog anda ini

    BalasHapus
  16. Betul, opsi hidden blog title adalah dengan mengupload gambar untuk dijadikan header..
    *recommended post*

    BalasHapus
  17. yuhuu............ alhamdulillah bertambah lagi ilmunya... terimkasih sobat......

    BalasHapus
  18. mantab dah postingnya jadi nambah pengetahuan rizky tentang blog

    BalasHapus
  19. belum ngerti om... bisa perlahan2 di ajarin lagi... :D maaf baru belajar

    BalasHapus
  20. Lebih baik jangan dihilangkan judul dan deskripsinya.Biarkan tetap anda sehingga pengunjung yang mengakses bisa tahu judulnya.

    BalasHapus
  21. numpang backlink
    http://ach-sanjaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wah sob who amoung-us nya punya terselubung jadi visitor yang realtime ya punya terselubung bukab blog ini coba di klik gambar visitor online nya..

    BalasHapus
  23. nice post, like this........
    lam knal gan...........:)

    BalasHapus
  24. wowwwwwww........ Ini malah lebih lengkap penjelasannya..... Mantapzzz.....

    BalasHapus
  25. yess,,sukses juga, thanks for your share

    BalasHapus
  26. makasih info a ,,, folback yua ,,, in http://aishiterumemorian.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. joi blog ku \>> www.sedot-aplikasi.co.cc

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT