Find Us On Facebook

BREAKING

21 September 2009

Change font size of blog Header

Change font size of blog HeaderHeader atau bagian paling atas dari sebuah blog merupakan tempat meletakkan identitas nama dan keterangan dari sebuah blog. Secara default ini selalu ditampilkan. Jika anda menginginkan tulisan pada header ini disembunyikan dan digantikan dengan background yang telah anda siapkan silahkan baca artikel ini.

Ukuran font pada header terkadang terlalu besar dan hampir memenuhi bagian header. Saya pernah mengalami hal semacam ini. Setiap template yang kita gunakan memiliki nilai default tersendiri yang diberikan oleh pembuatnya. Nah, sekarang bagaimana merubah nilai default tersebut pada bagian header?.

Ikuti langkah berikut ini :
1.Login ke Blogger
2.Pilih Tata letak (Layout)
3.Pilih Edit HTML
4.Centang pada bagian Expand Template Widget
5.Cari kode dibawah ini :

Untuk merubah font header :
.headerleft h1 {
color: #FFF;
font-family: Georgia, Times New Roman;
font-size:56px; /--> ganti angka ini
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
text-decoration: none;
display: none;
}

Untuk merubah font keterangan blog :
.headerleft .description {
color: #f3f2e8;
margin-left: 0px;
padding-left: 20px;
font-family:Georgia, Times New Roman;
font-size:18px; /--> ganti angka ini
font-style:italic;
font-weight:bold;
display: none;
}

6.Simpan (Save)

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

35 komentar:

  1. ass..wr.wb.hi...apa kabar tak lupa met lebaran ya kak.ehm siip dech tihs posting,wass..wr.wb

    BalasHapus
  2. Nice info. Thanks. Met lebaran. Mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  3. I too would like to know how to use other fonts from my computer.....blogger has boring fonts. Is it possible?

    Your tips are tops! Thanks for all your hard work to keep us bloggers happy!

    BalasHapus
  4. hello!can i change the font style of my blog title to my own customized font?

    BalasHapus
  5. Tips yang sangat berguna bagi yang baru belajar blog seperti saya. Terima kasih atas informasinya yach... Semoga sukses selalu...

    BalasHapus
  6. info yg keren sob
    mnatabsss

    BalasHapus
  7. tutorial yang sangat bagus. ini sangat diperlukan untuk mengedit template (salah satunya). thank atas sharing-nya.

    BalasHapus
  8. Wah mantap ini infonya,
    barusan di coba, oke banget, cuma dikit otak-atik HTML
    Thank

    BalasHapus
  9. Thanks infonya praktekan dulu ah..

    BalasHapus
  10. hanks for the visit..glad to be here!

    BalasHapus
  11. makasih infonya bro.., bermanfaat

    BalasHapus
  12. Ini dia yang saya cari-cari , akhir'a ketemu juga di postingan mu , sangat bermanfaat ni tulisannya , khusus'a untuk khalayak banyak ....

    nice postingan

    BalasHapus
  13. makasih ilmunya sob ini sangat bermanfaat untuk bloggers semuanya, salam sukses sob

    BalasHapus
  14. thanks infonya, bagus bangeet

    BalasHapus
  15. @blog buat blogger
    @teplok
    terimakasih atas komentarnya. itu blon ada apa-apanya sob. saya cuma tahu sedikit.cuma mau share buat pengunjung disini.

    BalasHapus
  16. wah simpen ach siapa tau punya blog di blogspot

    BalasHapus
  17. makasih infonya mas Irur,,
    siip dah

    BalasHapus
  18. iya mas
    hal kecil yg sering terlewat
    sip bnget

    BalasHapus
  19. keren sob tutorialnya
    saya tunggu trik cara merubah font color ..

    BalasHapus
  20. siippp,, thanks gan atas tips ny

    BalasHapus
  21. Simple tutorial yg bermanfaat...
    SUkses selalu ya Sob ...

    BalasHapus
  22. GAnti aja h1, h3, h4 dan h h yang lainnya jadi h2 ,,,
    Salam anak katro ,,

    BalasHapus
  23. @putra
    terimakasih sudah mampir disini. wah.. ada alternatif lain ya. thank atas sharingnya. sukses buat para blogger.

    BalasHapus
  24. joss tenan infone, trims ya

    BalasHapus
  25. boleh minta tips ga caranya buat ngilangin "jarak" antara widget..soalnya di tempalte aq,,jaraknya panjang bgt,,maunya dirubah biar mepet gitu,,,ditunggu yah solusinya,,thanks

    BalasHapus
  26. boleh juga neh tips2 nya,,,bisa skalian belajar bikin theme

    BalasHapus
  27. @Mel
    kalo widgetnya sejenis (dlm bentuk banner) mendingan dijadikan satu elemen html.atw bikin table pake html.trus letakkan script banner didalam baris dan kolom table.masukin kedalam elemen halaman.mudah-mudah ini bisa membantu.
    kalo temen2 punya cara yg lain, mohon sharingnya..

    BalasHapus
  28. salam sobat,
    ini yang belum aku coba sob, tau dah nih..

    terima kasih sob, info yang manfaat!

    BalasHapus
  29. aku blogger pemula banget ni.. makasi infona ia.. ditunggu info yang lain lagi..

    BalasHapus
  30. boleh jg tipsnya
    http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Hal tersebut dapat mempercantik tampilan blog

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT