Find Us On Facebook

BREAKING

27 September 2009

Change Label Post of Blogger

Change Label Post of BloggerKita semua sudah tahu dan memahami arti pentingnya sebuah label dari sebuah posting atau artikel. Semua posting akan tersusun dengan rapi sesuai dengan label yang kita berikan. Pemberian nama label dari sebuah posting, akan memudahkan para pengunjung untuk melihat tautan link didalam sebuah blog.

Ok, langsung ke permasalahan. Biasanya kita sering membuat artikel dengan satu atau lebih label. Misalnya Anda memiliki sejumlah posting dengan label "Template Blogger" dan "Free Template" tetapi anda telah memutuskan bahwa Anda lebih suka menggunakan "Free Template" sebagai label. Tentunya anda tidak dapat mengedit nama label secara langsung, tetapi ada yang tips dan triks untuk mengganti label posting [hanya untuk Blogger]:

Change Label Post of Blogger
Saya sesuaikan dengan contoh diatas [ Mengganti label "Template Blogger" jadi "Free Template"
1. Login ke Blogger

Change Label Post of Blogger 2. Buka halaman Posting | Klik tab Edit Posting untuk blog Anda.
3. Klik label "Template Blogger" di daftar label (sebelah kiri).
4. Klik Select All (semua) untuk memilih semua posting dengan label ini.
5. Tindakan dari Label ... menu, pilih Terapkan label> Label Baru ...
6. Masukkan "Free Template" sebagai label baru. (Jika Anda sudah memiliki beberapa posting dengan label ini, Anda cukup menambahkan label, tanpa membuat yang baru.)
7. Sekarang semua posting yang dipilih harus memiliki label. Tindakan dari Label ... menu lagi, pilih Hapus label> "Template Blogger", dan sampai disini pekerjaan mengganti label posting selesai.

Mengganti Label Posting ini juga dapat digunakan untuk menggabungkan beberapa label [merger] kedalam satu label. Baik label yang sudah ada maupun label baru. Tentunya ada beberapa label yang dihapus. Anda jangan kuatir, jika anda ragu dengan penggantian label posting, anda dapat mengklik link Abaikan perubahan ini. Selamat mencoba.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

32 komentar:

  1. bagus yaaa postingan aku...xixixix cuma depannya doang kok RUR...hohohohoho artikel aku mah emg berbobot kok...up todate dari web master2 script xixixixixiixx

    BalasHapus
  2. mantap bos infonya sukses selalu

    BalasHapus
  3. Good stuff! I was going to try to do this myself. Thank you for saving me the trouble!

    BalasHapus
  4. wah, http://backtwogreen.blogspot.com
    bagus nih postingannya, semoga bermanfaat, hehe,

    BalasHapus
  5. I like it it looks so good I may use it once I get my blog looking the way I want it to.

    BalasHapus
  6. Iya, label memang sangat bermanfaat.

    bisa membuat postingan kita menjadi lebih rapi dan tertata.

    Please Visit Back to Pluss44 Cyber Flash

    BalasHapus
  7. Thank you so much!
    It works for me and that's absolutely perfect.

    BalasHapus
  8. iya labeling ternyata fungsi juga ya setelah baca post ini
    thanks sharing nya

    BalasHapus
  9. Thanks a lot for posting this article.. I've installed in my blog and It works well.

    BalasHapus
  10. Saya baru mengerti nich sekarang, maklum masih newbie abiz. Terima kasih yach.. Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  11. Info bagus nih..... thanks ya..

    BalasHapus
  12. mantep gan, sya malah edit postingannya bru ditambahin label... ganti2 label menarik pengunjung juga lo, karena keindex di new postnya home page blogger

    BalasHapus
  13. keren nih infonya makasih ya sob

    BalasHapus
  14. Thank you, thank you! I can't wait to get a chance (time) to set it up.

    BalasHapus
  15. Thanks!
    Love this hack and found it very easy to install thanks to your detailed instructions.
    Great work!

    BalasHapus
  16. This is perfect. Love it! Great instructions. Worked a treat first time, no problems at all.

    BalasHapus
  17. @all : makasih atas kunjungan dan komentarnya. sukses selalu buat kalian semua

    BalasHapus
  18. kemarin sempet kebingungan soal yg kyk gini..

    sekarang da lancar...

    tq ya sob..

    BalasHapus
  19. wah nice info......dan benar kok saya sudah pernah mencobanya dan berhasil!!

    BalasHapus
  20. salah satu blog dummy saia waktu itu brbahasa indonesia, namun semenjak bulan kebelakang saia coba dengan bahsa linggis, nah pas waktu itu sepet kepikiran "wah label/kategori pun harus digenti neeh?" yaa kalo tulisannya di bawah 10/20 mungkin fine2 aja tp kalo udah banyak kan lumayan menyita waktu juga. ehhh senangnya ketemu tip seperti ini, jadi bakalan tak genti lah dengan gampang tuh nama label. makasih-makasih (worship)

    BalasHapus
  21. @addieht
    kasus diatas emang jarang terjadi. kalo mo ganti bahasa, mau nggak mau harus juga labelnya. kalo post nya banyak tentu pasti ribet. semoga tulisan diatas bermanfaat. terimakasih sudah mampir.

    BalasHapus
  22. jujurnya ditempat lain, tips-tips sering sama.
    tapi disini aku lihat yang lebih updated.

    terima kasih setingginya, manfaat sekali buat aku ni..

    BalasHapus
  23. wah keren juga ni blognya
    bukmark dulu dah
    http://gendenkbusiness.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. @al-basri
    terimakasih banyak dah ngasih komentarnya disini. tips" ngeblog sangat banyak bertebaran di internet. ada yg sama persis, ada yg udah diedit, dll. terkadang susah juga nyari artikel,krn banyak yg sama. ya..pinter-pinter dikit gimana caranya biar nggak sama.^-^

    BalasHapus
  25. Tips yang dikemas dengan bahasa yang melekat dan sangat bermanfaat.

    terus berkarya dan lanjutkan postingan.!

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT