Find Us On Facebook

BREAKING

02 Februari 2010

Freeware Best MP3 Player

Ada yang mengatakan, dunia tanpa musik sangat membosankan. Pernyataan tadi ada benarnya. Dengan mendengarkan alunan musik dapat membuat jiwa menjadi tenang dan rileks. Setuju...?

Apakah anda memiliki koleksi file audio mp3...? tentunya punya. Anda pasti punya band ataupun artis favorit. Untuk menikmati alunan lagu di komputer sembari mengerjakan tugas anda, untuk itu anda memerlukan aplikasi atau software yang mendukung untuk itu. Banyak sekali software mp3 player yang dapat didownload di internet yang tentunya free alias gratis. Berikut software mp3 player yang memiliki fasilitas serta feature yang lengkap :

1. Winamp
Feature : Video, Podcasts, Internet radio and services, CD ripper, Browser, etc This wonderful media player is capable of playing the following media formats: MPG, MPEG, WAV, WMV, MP1, MP2, MP3, MP4AVI, OGG, KAR, MIDI, MID, ASF, AIF, XM, S3M, among many others. Besides, Winamp is popular for its sound quality, and further improvements, such as access to a multimedia library where we can create your own playlists.

2. iTunes
iTunes is an application that allows the user to manage audio and video on a personal computer, acting as a front end for Apple's QuickTime media player.iTunes 9 can currently read, write and convert between MP3, AIFF, WAV, MPEG-4, AAC and Apple Lossless.

3. Musicmath Jukebox
Musicmatch Jukebox helps you to play, create, manage, and discover digital music. Use Musicmatch Jukebox to create your own playlists: music for work, the gym and even dinner. Note: Free for personal, non-commercial use Here are some key features of "Musicmatch Jukebox": - Faster CD Burning Burner Plus is the easiest and most powerful solution for creating audio, MP3 and data CDs. Burn at speeds of up to 48x* (6 times faster than free Jukebox).

4. Window Media Player
Windows Media Player 11 for Windows XP offers great new ways to store and enjoy all your music, video, pictures, and recorded TV. Play it, view it, and sync it to a portable device for enjoying on the go or even share with devices around your home—all from one place.

5. RealPlayer
RealPlayer 11 also shares many features with iTunes, starting with its ‘jukebox’ functionality which enables you to import and organise music and videos, including adding meta-data and creating playlists. Additionally, like iTunes, media can be burned to CD/DVD from within the application itself.

Jika rekan-rekan pembaca ingin menambahkan atau memberikan kritik dan saran, silahkan sampaikan pada kotak komentar.

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

37 komentar:

  1. @Omyo
    thanks bro dah nambahin. semakin banyak tentunya semakin lengkap koleksi. dan yang pasti makin nambah pengetahuan..

    BalasHapus
  2. Nice info sob. Salam kenal lagi deh. Lama tak berkunjung kemari. Tambah satu lagi Media Monkey. Itu favorite saya.

    BalasHapus
  3. @Dunia Komputer
    thank infonya...plus 1 lagi..terakhir VCL dan satu lagi Media Monkey..dari Dunia Komputer.. masing-masing orang punya favorit tersendiri.. mari saling share disini...

    BalasHapus
  4. wow...I like your style..!!!

    BalasHapus
  5. @hitsuke
    @ahlihipnotis
    terimakasih dah mampir disini. semoga bermanfaat buat pengunjung disini..

    BalasHapus
  6. I would put Musicmatch jukebox up against any online mp3 player out there. It's the best overall for ease of use, and has more features than could imagine for the user who likes to backup his or her cd collection. Oh...almost forgot....Radio MX cannot be touched. All the other players radio stations sound like the music is coming through a toilet paper tube.

    BalasHapus
  7. kalo di linux bisa coba rhythmbox, banshee, amarok

    BalasHapus
  8. overall, the MusicMatch Jukebox is excellent!!!! It costs nothing 2 upgrade to the musicmatch jukebox plus(key gen) and it does everything that other top mp3 audio suites do...

    BalasHapus
  9. @rio
    thank rio.. masukkannya. untuk linux banyak sekali pilihan pemutar mp3. termasuk apa yang kamu sampaikan diatas. dulu saya pernah pake tu software waktu coba" pake linux (fedora 10 ama ubuntu 8.01) krn terkendala driver akhirnya comeback pake windows.

    BalasHapus
  10. kalo aku sih lebih suka pake windows

    BalasHapus
  11. VLC Media Player jangan di remehkan jg

    BalasHapus
  12. saya pilih yang langsung ada aja.
    saya pake windows media player aja.

    BalasHapus
  13. Banyak juga ya sob Software software pemutar musik saya baru tahu.

    Terima kasih sob.

    BalasHapus
  14. hmmm.. bagi ane, apapun playernya yg penting K-Lite codec-nya.. hehe...
    tp ane pribadi lebih condonk pake Windows Media Player sob.. ane suka ama library-nya.. ampe2 ane masukin cover gambar di tiap album mp3 ane, lengkap dengan composer, writer, contribting artist, dll.. ^^

    BalasHapus
  15. @Mizan
    windows media player salah satu pemutar mp3 yang termasuk paling lama dikenal. aplikasi yg satu bundle dengan OS windows ini gampang dioperasikan. apalagi didukung dengan format multimedia yg kompleks (codec). adakah diantara rekan" sudh mencoba windows media player 12 untuk XP...

    BalasHapus
  16. Assalamu'alaikum!
    Memang saya rasa dunia tanpa musik itu tak akan bermakna atau akan sunyi.
    Saya mau share, bisa juga dengan menggunakan Jet Audio! Bisa di download di sini http://dn2.cowon.com/JetAudioInc/jetAudio/JAD8004_BASIC.exe
    Itu adalah sebuah program pemutar musik yang sangat bagus menurut saya!
    Terimakasih
    Mohon untuk visit and comment me back!
    --------------------------------------------------
    Saya mau bertanya, apakah saya dapat bertukaran link atau banner dengan anda? Jika bisa, mohon konfirmasi di http://www.blogsuka-suka.co.cc/

    BalasHapus
  17. gw sih lebih demen pake winamp.. and pake theme classic

    BalasHapus
  18. That’s pretty cool. Thanks for the widget.

    BalasHapus
  19. setuju mas, apalagi klo blogwalking tengah malam tanpa musik waduh jd ngeri sendiri hehe...
    blognya saya follow, klo berkenan follow balik.
    sebagai slam perkenalan ads-nya sudah saya senggol2 dan gebukin...

    BalasHapus
  20. Ini bener2 Free atau Trial??

    BalasHapus
  21. @Rossy
    Jgan khawatir. semua yg ada diartikel diatas 100% free (software). saya sudah coba semuanya. keren abis. klo mau coba, langsung sambangi situsnya. maaf saya tidak meletakkan link download.
    terimakasih sudah mampir dan komentarnya.

    BalasHapus
  22. selama ini saya menggunakan Winamp dan Musicmath Jukebox.

    BalasHapus
  23. wah infonya hebat banget ...kalau aku biasa pakai winamp

    BalasHapus
  24. kesukaanku kok ga' ada ya,, padahal q suka banget ama jet audio, coba deh... :)

    BalasHapus
  25. Aku lebih suka winamp.Mudah dalam pengoperasiannya.Familier tuh

    BalasHapus
  26. makasih infonya kang
    sedot ;angsung :D

    BalasHapus
  27. Setuju banget mas, dalam melakukan segala hal kita gak usah terlalu serius dong ya, sedikit-sedikit sambil dengarkan musik lah ya biar kita gak terlalu sterss mikirin kerjaan atau apapun.

    BalasHapus
  28. Kalau Saya suka yang pakai windows media player.

    BalasHapus
  29. Lebih enak pake Winamp, lebih user friendly kayaknya..
    pilihan kedua sebenernya JetAudio, ada fitur converter nya jua ini, tapi ko' gak ada di daftar nya ya..?

    BalasHapus
  30. thanks to infonya yah,,salam kenal...

    BalasHapus

 
Copyright © 2013 Blog Komputer Internet dan Motivasi
Design by FBTemplates | BTT